お知らせInformation

2012.05.11
<第4回目>食材の効能や食べくらべ~その1

キッチン薬膳養成講座も4回目を迎えた4月28日。

この日から3回にわたり、

身近な食材や、薬膳でよく使用する効能のある食材の講義とともに

実際に生薬の煎じ方や食材の食べくらべをして、講義だけでなく、

見て触って香りをかいで味わって、五感で食材の持つパワーを感じてもらいます。

0511-講座3回目食べ比べ.jpg

 

0511-講座3回目食べ比べ2.jpg

 

受講者のみなさん、いかがでしたでしょうか・・・♪

さて、今週はテレビ取材もはいります。^^

第一期生のみなさま、がんばっていきましょう!

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP