- 2013.01.10
- 饅頭総本山 源楽の胡麻饅頭☆
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
協会の2期の資格講座も、昨日からが年明け最初のレッスンでした。^^
生徒の皆さんも全員揃われて良かったです。
食べ比べや生薬の飲み比べ講座はキッチン講座では3回にわたってあるのですが、
薬膳素材がぐっと身近になり使い方がわかるので、
直、実生活に結びつくんですよね。
さて、その2期の生徒さんのCさんからお土産を頂いたんですが、
とっても美味しかったのでご紹介させてください☆
饅頭総本山の胡麻饅頭です。^^
いや、実はわたし、甘いものは和菓子も含めそんなに食べないのですが、
この饅頭はしっとりしてて、中の黒ごまもねっとりしてはいるんだけど、
すんごく甘ったるい、という感じがなくて、でもごまがぎっしり詰まってて
コクがあるんです。
・・・つまり美味しいんですよー♪
饅頭の皮には竹炭の粉もはいってるせいか、ホント中の皮も具も真っ黒です!
修善寺温泉に店舗があるそうですが、それもまた素敵じゃないですか。
いいものをおすそ分けしていただきました。
ご馳走様でした☆