- 2013.10.19
- 薬膳のうまみが詰まった、薬膳和風スープです!
鍋に600ccくらい水をいれ、半分に切ったなつめ、党参、山椒、ウイキョウ、ショウガの薄切り、
昆布、そしてパックにいれたかつおぶしを加えます。
沸騰したら弱火で20分ほど煮込み、しょうゆ、塩で味を整え、漉したら薬膳和風スープの完成です。
元気を補い、陽を高めるので、この時期ピッタリです☆
うどんやおでんのスープに加えても美味です。^^
鍋に600ccくらい水をいれ、半分に切ったなつめ、党参、山椒、ウイキョウ、ショウガの薄切り、
昆布、そしてパックにいれたかつおぶしを加えます。
沸騰したら弱火で20分ほど煮込み、しょうゆ、塩で味を整え、漉したら薬膳和風スープの完成です。
元気を補い、陽を高めるので、この時期ピッタリです☆
うどんやおでんのスープに加えても美味です。^^
PAGE TOP