お知らせ

ホーム > お知らせ > 聴講・説明会

2013.06.05
体験授業&無料説明会のお知らせ<6/22、6/26、7/6、7/20>

今年の11月より4期の資格講座がスタートします!
興味があるけど、雰囲気ってどんな感じだろう?授業風景を知りたい!などなど、
不安や疑問がある方は、ぜひこの機会に体験授業と無料説明会にご参加ください。
※体験授業のみのお申し込みは行っておりません。ご了承ください。

★日程A
日 時* 6月22日(土) 15~17時
内 容* 体験授業:15~16時 食材の効能と使い方3(入門クラス)、説明会:16~17時 
会 場* 目黒区民センター社会教育館8F

★日程B
日 時* 6月26日(水) 15~17時
内 容* 体験授業:15~16時 薬膳素材の効能と使い方3(本科クラス)、説明会:16~17時 
会 場* 目黒区民センター社会教育館8F

★日程C
日 時* 7月6日(土) 15~17時
内 容* 体験授業:15~16時 季節の薬膳の立て方1「春、梅雨」(入門クラス)、説明会:16~17時
会 場* 渋谷TKPカンファレンスセンター 

★日程D
日 時* 7月20日(土) 15~17時
内 容* 体験授業:15~16時 季節の薬膳の立て方2「夏、秋、冬」(入門クラス)、説明会:16~17時
会 場* 渋谷TKPカンファレンスセンター


◎会場について

・6/22,26 食べ比べの授業は「目黒区民センター」になります。
東京都目黒区目黒2-4-6 目黒区民センター 社会教育館8F(別紙参照)
JR・東急目黒線 目黒駅 下車徒歩約10分 http://tinyurl.com/meguro-center 

・7/6,20 通常の講義は「渋谷TKPカンファレンスセンター」になります。
渋谷区渋谷2-17-3 渋谷東宝ビル 渋谷TKPカンファレンスセンター 
JR渋谷駅(東口)より 徒歩3分 http://www.shibuya-kaigishitsu.net/access.shtml
なお、1Fの電子掲示板にて、階数と部屋番号をご確認ください。


◎無料説明会について

内容は、薬膳コンシェルジュができること/資格講座について/日程・テキスト・内容・
講師・会場・課題・試験内容など/本科へ進む場合/受講料/質疑応答などを予定しております。


◎申込方法

協会サイトの申し込みフォーム http://www.y-concierge.info/contact/ の
お問い合わせ欄でご希望の無料説明会の日程を選び、詳細をご記入ください。
追って確認のメールを差し上げます。

なお、2013年7月末までに資格講座を申し込みの方に限り入会金無料のキャンペーン
(受講料126,000円→115,500円)を実施しております☆ この機会をお見逃しなく!


 

2013.01.25
23日の説明会を終えて♪

こんにちは、杏仁です。

先日23日は、わたしの生薬の講義後を聴講していただいた後、
場所を変えて、説明会をしました。

なんていうのかなあ~
女性ってやっぱりすごい☆パワーある!

少人数だったので、協会の資格説明会というより
座談会に近いものになったのですが、
集まっていただいた女性達の瞳のキラキラときたら!!!

皆さんビジョンがある方ばかりで
なんだかすでにワクワクしてきました。

3期生も楽しみだなぁ・・・♪
 

#そうそう、資格講座の入会金無料キャンペーンも2月末までに延長されましたよ☆
この機会をお見逃しなく!

2012.12.13
資格講座の体験授業&無料説明会について

おかげさまで、3期の説明会枠まで席が埋まりました。

次回の募集は2013年、秋の4期生(木・昼・隔週)です。しばらくお待ちくださいませ。

 

【体験授業&無料説明会

日程A →受付終了しました!
日 時* 1月23日(水) 14~16時15~17時
内 容* 食材の効能と使い方3~身近な生薬など
会 場* レンタルスペース恵比寿 
渋谷区恵比寿西1-17-1 えびす第一ビル6F 

日程B →受付終了しました!
日 時* 2月6日(水) 14~16時
内 容* 季節の薬膳の立て方1~(春、梅雨)
会 場* 渋谷TKPカンファレンスセンター 
渋谷区渋谷2-17-3 渋谷東宝ビル9F 

日程c  →受付終了しました!
日 時* 2月16日(土) 15~16時30分<説明会のみ>
会 場* 渋谷TKPカンファレンスセンター 
渋谷区渋谷2-17-3 渋谷東宝ビル9F 

日程D →受付終了しました!
日 時* 3月9日(土) 15~16時30分<説明会のみ>
会 場* 渋谷TKPカンファレンスセンター 
http://www.shibuya-kaigishitsu.net/access.shtml
渋谷区渋谷2-17-3 渋谷東宝ビル1A 

 

2012.09.21
10/13、20、2期の無料説明会を行います!<日程さらに追加です♪>

11月7日(水)スタートする、第2期「キッチン薬膳コンシェルジュ」養成講座の
開講まで2か月を切りました!

受講に迷われている方のために、9/29(土)、10/6(土)の講義終了後および、
10/13(土)の料理実習を見学後、無料説明会を行います。

<好評につき、10/20(土)の調理実習の見学後の説明会も追加しました!>

少人数で行いますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ♪


★無料説明会★

日時:10/13(土)、20日(土) 各13:00~

内容:協会概要と資格講座について/薬膳コンシェルジュができること/資格講座について
   日程・テキスト・内容・講師・会場・課題・試験内容など/本科へ進む場合
   受講料/質疑応答など

会場:レンタルスペース恵比寿 http://www.rs-ebisu.com/access_map.html 
   東京都渋谷区恵比寿西 1-17-1 えびす第一 6F
   JR恵比寿駅、および代官山駅より徒歩5分です。

申込み方法:お申込みフォーム http://www.y-concierge.info/contact/ で「無料説明会」を選択し、
        「その他」欄で「日時」をご記入ください。追ってご連絡差し上げます。

 

ちなみに、13日は秋の薬膳(清水加奈子先生)、20日は冬の薬膳(薮崎友宏先生)の調理実習です♪

 

2012.08.08
生薬の食べ比べの聴講・体験レッスンの様子♪

8月4日(土)に行われた「キッチン薬膳コンシェルジュ」のクラスで、

はじめて2期の希望者や一般者向けに無料聴講をいたしました。

本科ではちょっと珍しい生薬や専門的な素材を学ぶのでどうかしら?と思いましたが、

聴講していただいた5名の皆様も(生徒さんもそうですが☆)楽しめたようで良かったです。

CIMG0011 (300x400).jpg

CIMG0013 (400x300).jpg

 

CIMG0012 (400x300).jpg

講師は、エッセンスのオーナーシェフで国際薬膳師の薮崎友宏さん。

生薬をお店でも使用しているので、実践的な生薬の用い方などの話は

とってもためになったと思います。

 

協会はまだまだできたばかりの小さな会社ですが、

薬膳の楽しみ方や面白さ、実践的な知恵と知識を提供することは

ほかには負けませんよ~ 笑

そうして、ひとりでも多くの人に薬膳が広まってくれたら嬉しいです。

 

< PREV1  2  3  4  5  6  7

ようこそ!フェイスブック杏仁美友
漢方&薬膳アドバイザー杏仁美友の毎日blog「杏仁美友的美味博客」

協会・教室に関するご質問にお応えします「TEL:03-6869-7347」受付時間 平日10:00~18:00