お知らせ

ホーム > お知らせ > 薬膳コンシェルジュ養成講座

2016.12.22 NEW
9期「薬膳コンシェルジュ」養成講座試験の合格発表について

12月18日(日)に行われた、9期「薬膳コンシェルジュ」

養成講座認定試験の合格者の受験番号をお知らせします。


Y011701
Y021701
Y031701
Y041701
Y051701
Y061701
Y071701


以上の7名が合格いたしました。

おめでとうございます!

なお、認定書の授与および正式な認定は、1月22日(日)謝朋殿にて行います。

「薬膳コンシェルジュ」の称号も同日より使用できます。名刺などにご活用ください。
 

2016.07.15
7・8期「薬膳コンシェルジュ」養成講座試験の合格発表について

7月9日(土)に行われた、第7回「薬膳コンシェルジュ」
養成講座認定試験の合格者の受験番号をお知らせします。


Y010709016
Y020709016
Y030709016
Y040709016
Y050709016
Y060709016
Y090709016
Y100709016
Y110709016
Y130709016
Y140709016
Y150709016
Y160709016


以上の13名が合格いたしました。
おめでとうございます!

※これから試験を実施する方は、後日メールで結果をご連絡いたします。


なお、認定書の授与および正式な認定は、7月24日(日)華都飯店にて行います。


※サーバー移行のため、サイト更新が遅くなりましたこと
お詫び申し上げます。
 

2016.01.17
6期薬膳コンシェルジュの認定式の様子

本日は6期の薬膳コンシェルジュ認定式!

皆さまおめでとうございました♪


このクラスはキャリアウーマンやその道のプロが多く、

通うのも大変だったと思いますが、

キッチンで終えられた同志もお祝いに駆けつけてくれるほど仲良しです。

 

「こんな立派な認定書いただくほど実力がついてきてないかも・・・」

などといっていましたが、実力はレシピをみたらわかります。大丈夫です。

 

大事なことはこれから先です。

何事もくりかえして練習したり、経験を積んだり、失敗をしたりして

自分なりの形になってくるのです。

 

今後もフォローしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

続けていくことを、これからもあきらめないでほしいです。

 

IMG_4900.JPG

 

 

 

IMG_4897.JPG

 

IMG_4891.JPG

 

前菜.jpg

 

名物スープ.jpg

 

IMG_4896.JPG

2015.12.25
第6期「薬膳コンシェルジュ」養成講座試験の合格発表

12月19日(土)に行われた第6期「薬膳コンシェルジュ」
養成講座試験合格者の受験番号をお知らせします。


================

Y201512001
Y201512002
Y201512003
Y201512004
Y201512005
Y201512006
Y201512007

================

 
以上の7名が合格いたしました。

おめでとうございます!

 

なお、正式な認定は1/17(日)の修了パーティー&授与式にて行います。

また「薬膳コンシェルジュ」の称号も同日より使用できます。肩書きや名刺などに記載ください。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<日時>
1月17日(日)12:00~14:30

<会場>
華都飯店(シャトーハンテン)六本木 TEL:03-3587-9111 
東京都港区六本木1−9 アークヒルズ仙石山森タワーB2F(しいのき坂沿い)

○南北線「六本木1丁目」駅徒歩4分 北改札を出て出口1・2方面へ泉ガーデンテラス、ギャラリー方面へ直進
○日比谷線「神谷町」駅徒歩5分 2番出口より飯倉方面へ1つ目の角を右に曲がり直進

<会費>
6,000円(お食事とフリードリンクつき)
※当日、現地にてお支払ください。おつりが出ないと助かります。

<内容>
1部:第6期薬膳コンシェルジュ養成講座 修了&授与式
2部:懇親会(お食事会)

当日は写真を撮らせていただきます。
Webなどでの公開がダメな場合は、お申し付けください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

皆さまご予定のほど、よろしくお願い申し上げます。
参加できない方は、郵送で認定書を送付いたします。


 ※事前に当日の出欠をお伺いしておりますが、
 キャンセルの場合は二日前までに連絡ください。

2015.10.05
10/3 プロコース「秋の薬膳」調理実習の様子

10/3(土)は、6期プロコースの

ラボーテオーナーシェフ阿部先生による秋薬膳料理実習の日でした!

 

阿部2.JPG

阿部1.JPG

阿部3.JPG

 

秋に弱まる肺の機能を補ったり、乾燥対策で水分をチャージしたり、旬の食材で元気をつけ、

邪気に負けない体づくりをするための3品でした。

 

阿部4.JPG

前菜のガレットの中にはレンコンが入っています。

(♡型は最近ハッピーなお知らせをくれたIちゃんへのプレゼント!)

 

このソースにはクコなどの生薬も入っているのですが、

「真似したい!」と生徒さんの声が多かったです。

 

阿部8.JPG

 

 

阿部5.JPG

キノコのリゾットもコクがあって美味しかったですね。

 

阿部6.JPG

阿部9.JPG

デザートはお子様も好きな味!

薬膳茶はこれにクコが入ります♪

 

彩りの良さもイタリアン薬膳のお店を経営している阿部先生ならではです。

 

皆さんぜひご家庭でもお試しくださいね!

 

 
 

1  2  3

ようこそ!フェイスブック杏仁美友
漢方&薬膳アドバイザー杏仁美友の毎日blog「杏仁美友的美味博客」

協会・教室に関するご質問にお応えします「TEL:03-6869-7347」受付時間 平日10:00~18:00