- 2017.03.10
- 4月のワンデーレッスン「春の食材を贅沢に使った、おもてなし薬膳」
薬膳コンシェルジュ協会認定講師が毎回趣向を凝らして青山キッチンで薬膳レッスンをしています。
4月は「春の食材を贅沢に使った、おもてなし薬膳」♪
和を意識し、春の香りを贅沢に盛り込んだ、おもてなし薬膳です。
しっかりと薬膳の効能を活かし、ご家庭の食卓に春の彩りを加えるメニューになっております。
難しいと思われる和食ですが、おもてなしに重宝する技やちょっとしたお皿の組合せのコツなど、
プロならではのワンポイントをまじえて優しくレッスンいたします♪
日時* 4月9日(日)11~13:30くらい
講師* 薬膳コンシェルジュ認定講師、スッポン調理師、「和の香」さん
メニュー*
1、鶏人参つみれの豆乳餡
2、春の香ご飯
3、アサリとトマトのお吸い物
4、苺の抹茶豆腐クリーム添え
5、クコ菊花茶
会場* 「青山キッチン」 港区南青山6-13-25南青山TMビル2F
費用* 4,500円(税込)
申込* 青山キッチンのサイト http://aoyamakitchen.com/lesson/ にて直接お願いします。(近日中にアップ予定)