お知らせInformation

2012.10.21
1期薬膳コンシェルジュ養成講座最後の調理実習は・・・☆^^

10月20日は一期生・本科養成講座最後の調理実習ということでしたが、

無料説明会の方も一緒に、3品を作りました♪

「当帰生姜羊肉湯」という、古典(傷寒論)にもある冷えや生理痛にもいいスープの

薮崎先生バージョン、「クコ入り、海老ニラ饅頭」そして、

「チューボーですよ!」にも放映されたあの「麻婆豆腐」を

冬の薬膳バージョンにアレンジして。^^

 

CIMG0092 (400x300).jpg

なんか、もう材料から薬膳中華な感じがしません?

CIMG0098 (400x300).jpg

ネギのみじん切りのコツを伝授してもらいましたよ☆

CIMG0101 (400x300).jpg

プロの調理人でならではの食材の扱い方・切り方などを

教えていただきました~ 生徒さんみんな釘づけです☆♪

CIMG0110 (400x300).jpg

 

出来上がりです♪

麻婆豆腐はお替り用に、倍の量を作り、これまた完食いたしました。

ありがとうございます!

生徒さんにとっても、かけがえのない貴重な時間だったと思います!

 

20121020.JPG

 

薮崎せんせい、ありがとうございます!

来週はワンデーレッスンで秋の飲茶と、中国茶の利き茶ですね♪

よろしくお願いしますー☆(2~3名入れますので、興味があれば、ぜひどうぞ♪)

 

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6869-7347
受付時間 平日11:00~18:00

PAGE TOP