- 2013.04.19
- 薬膳デザート+春の薬膳茶【ワンデーレッスンレポート】
4月13日(土)のワンデーレッスンは、イタリアン薬膳のシェフであり
協会講師でもある阿部シェフをお迎えし、春の薬膳デザート3品を
調理実習いたしました♪
シェフがいちご餅を切っています。
これ、ホントモチモチで~~赤ちゃんのほっぺ&おしりみたいなんです☆
みんなで細工したイチゴ。。。個性が出ますねー
阿部さんにかかると、たちまちお店のデザートになります。^^
盛り付け方も参考になりましたね。
完成品をどうぞご覧下さい!
いちご餅、桜ムースのグリンピースソースかけ、白玉いりさつま芋のお汁粉
そして春の薬膳茶は杏仁がカンタンに紹介させていただきました♪
どれも美味しかったですが、おしるこは簡単だし、お子様も高齢者も
そしてアレンジもいろいろできて、すぐ真似したいです。
いちご餅もまた食べたい。あの食感がなんともたまらない・・・!
次回のワンデーもお楽しみに♪