- 2013.04.19
- 2013年秋開講、キッチン薬膳コンシェルジュ日程が決定しました!
◎4期の資格講座日程予定
1)2013年11月7日(木)
13:00~16:00 薬膳のプレキソ、舌診ワークショップ、薬膳の定義、歴史
2)2013年11月21日(木)
13:00~16:00 薬膳入門 理論1(陰陽、五行、気血水)
3)2013年12月5日(木)
13:00~16:00 薬膳入門 理論2(五味五性、帰経、食べ合わせ、禁忌)
4)2013年12月19日(木)
13:00~16:00 身近な食材の効能と使い方1(穀類、豆類、野菜)★
5)2014年1月16日(木)
13:00~16:00 身近な食材の効能と使い方2(肉、魚、果物)★
6)2014年1月30日(木)
13:00~16:00 身近な食材の効能と使い方3(身近な生薬、その他)★
7)2014年2月13日(木)
13:00~16:00 季節の薬膳の立て方1(春、梅雨)
8)2014年2月27日(木)
13:00~16:00 季節の薬膳の立て方2(夏、秋、冬)
9)2014年3月13日(木)
13:00~16:00 ワークショップ2(薬膳レシピの立て方とグループトレーニング)
10)2014年3月27日(木)
13:00~16:00 薬膳クッキング1(旬の食材)★
11)2014年4月10日(木)
13:00~16:00 薬膳クッキング2(ターゲット食材)★
12)2014年4月24日(木)
13:00~15:00 認定テスト
<5月14日(木):お昼:授与式&修了パーティー>
★印は恵比寿、そのほかは渋谷が会場となります。
渋谷会場:渋谷TKPカンファレンスセンター
渋谷区渋谷2-17-3 渋谷東宝ビル9F
http://www.shibuya-kaigishitsu.net/access.shtml
恵比寿会場::レンタルスペース恵比寿
恵比寿西1-17-1 えびす第一ビル6F
http://www.rs-ebisu.com/access_map.html