お知らせInformation

2013.04.19
2013年秋開講、キッチン薬膳コンシェルジュ日程が決定しました!

◎4期の資格講座日程予定


 1)2013年11月7日(木) 
13:00~16:00 薬膳のプレキソ、舌診ワークショップ、薬膳の定義、歴史

 2)2013年11月21日(木) 
13:00~16:00 薬膳入門 理論1(陰陽、五行、気血水)

 3)2013年12月5日(木)
13:00~16:00 薬膳入門 理論2(五味五性、帰経、食べ合わせ、禁忌)

 4)2013年12月19日(木) 
13:00~16:00 身近な食材の効能と使い方1(穀類、豆類、野菜)★

 5)2014年1月16日(木) 
13:00~16:00 身近な食材の効能と使い方2(肉、魚、果物)★

 6)2014年1月30日(木)
13:00~16:00 身近な食材の効能と使い方3(身近な生薬、その他)★

 7)2014年2月13日(木)
13:00~16:00 季節の薬膳の立て方1(春、梅雨)

 8)2014年2月27日(木)
13:00~16:00 季節の薬膳の立て方2(夏、秋、冬)

 9)2014年3月13日(木)

13:00~16:00 ワークショップ2(薬膳レシピの立て方とグループトレーニング)

10)2014年3月27日(木)
13:00~16:00 薬膳クッキング1(旬の食材)★

11)2014年4月10日(木)
13:00~16:00 薬膳クッキング2(ターゲット食材)★

12)2014年4月24日(木)
13:00~15:00 認定テスト

<5月14日(木):お昼:授与式&修了パーティー>


★印は恵比寿、そのほかは渋谷が会場となります。

渋谷会場:渋谷TKPカンファレンスセンター
渋谷区渋谷2-17-3 渋谷東宝ビル9F
http://www.shibuya-kaigishitsu.net/access.shtml

恵比寿会場::レンタルスペース恵比寿
恵比寿西1-17-1 えびす第一ビル6F
http://www.rs-ebisu.com/access_map.html
 

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP