お知らせInformation

2013.10.19
薬膳のうまみが詰まった、薬膳和風スープです!

CIMG0140 (400x300).jpg

 

鍋に600ccくらい水をいれ、半分に切ったなつめ、党参、山椒、ウイキョウ、ショウガの薄切り、
昆布、そしてパックにいれたかつおぶしを加えます。

沸騰したら弱火で20分ほど煮込み、しょうゆ、塩で味を整え、漉したら薬膳和風スープの完成です。

 

元気を補い、陽を高めるので、この時期ピッタリです☆

うどんやおでんのスープに加えても美味です。^^

 

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP