お知らせInformation

2019.05.10
アイアン野菜

こんにちは。

東京12期修了生で管理栄養士の

たがやす薬膳コンシェルジュです。

 

 

 

きのう

こんなきれいな色のザーサイゲットしました。

 

既に塩加減がちょうどいいので

渋いザーサイのように

塩抜きの手間がないのも

売りの一つだそうです。

 

とはいえ

しっかりした塩味なので

 

千切り野菜と和えて

いただきました。

 

ちなみに渋い方のザーサイは

つけ汁に

八角・山椒・桂皮・ウイキョウなどを

しようしているらしく

薬膳的にはよしかな、と思われます。

 

ちなみに

塩分が多いのはご存知の通りですが

鉄分も100gで2.9gと

鉄分多めの『アイアン野菜』なのです。

 

<協会のオススメ情報>

★5/19 大阪1期薬膳茶エバンジェリスト™認定講座スタート!

https://www.facebook.com/events/402399187218502/

★6/30 ジメジメ解消!梅雨のスッキリ除湿カレーのワンデー(東京)

https://www.facebook.com/events/2272943532944533/

★秋開講予定!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座

~ただいま開講準備中~

 


 

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP