- 2019.05.12
- キュウリ炒めました
こんにちは。
東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュです。
初夏を感じる季節になりました。
母の日、穏やかな天気だといいですね。
キュウリがたくさんあったので
日持ちさせたくて
炒めました。
ゴマ油で
にんにくやネギ、しょうがを炒めて
桜エビで香ばしくして
水切りしたキュウリを加えて
最後にゴマをふってできあがり。
母の日の一品としては
地味ですが、
美味しいので
気が向いたらお試しください。
<協会のオススメ情報>
★5/19 大阪1期薬膳茶エバンジェリスト™認定講座スタート!
https://www.facebook.com/events/402399187218502/
★6/30 ジメジメ解消!梅雨のスッキリ除湿カレーのワンデー(東京)
https://www.facebook.com/events/2272943532944533/
★秋開講予定!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座
~ただいま開講準備中~