- 2019.05.14
- 調理実習におじゃま
こんにちは。
東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュです。
先週行われていた
薬膳コンシェルジュ協会の
薬膳調理実習にお邪魔してきました。
今回は春の薬膳です。
婦人科系の不調におすすめの
当帰(とうき)の扱い方などなど
参考になることばかり。
デザートまでそろった献立ですが
調理作業はとても簡単♪
清水先生天才!
クセのない味付けだし、
家庭での再現性もばっちりです。
生徒のみなさんは
『嫁姑みたいね』と冗談言い合いながら
並んで料理したりして♪
多人数で同じことをするのって
一人でやるよりも
かえって要領がわるくなったりしますが
そこがみんなでやる楽しさかなと
思ったりしました。
<協会のオススメ情報>
★5/19 大阪1期薬膳茶エバンジェリスト™認定講座スタート!
https://www.facebook.com/events/402399187218502/
★6/30 ジメジメ解消!梅雨のスッキリ除湿カレーのワンデー(東京)
https://www.facebook.com/events/2272943532944533/
★秋開講予定!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座
~ただいま開講準備中~