お知らせInformation

2019.06.02
梅ジャム ~季節の手仕事~

こんにちは。

東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュです。

薬膳を始めてから
『季節ごとに手仕事する私』
になりたくて...。

その一つが梅干作り。
でも、まだまだ私にはハードルが高くて
今年も梅ジャム作りました♪

失敗知らずで
半日あれば完成です。

ここ1週間、咳と痰に悩まされていたので
砂糖は氷砂糖にしました。

梅も氷砂糖も
咳や痰におすすめ。

ジャムをお湯で割って
クコの実を追加して飲むのが
お気に入りです。

21251.jpg


<協会のオススメ情報>


★6/30 ジメジメ解消!梅雨のスッキリ除湿カレーのワンデー(東京)

https://www.facebook.com/events/2272943532944533/

★秋開講予定!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座


~ただいま開講準備中~

 

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP