お知らせInformation

2019.06.12
赤しそ仕事に挑戦

こんにちは。

東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュです。

青しそは1年中手に入るけど
赤しその生は
この季節だけですよね?

ってことで、
せっかくなので赤しそ仕事に挑戦。

初めてのしそジュースに挑戦。
長芋とか漬けてもいいように
甘さ控えめで作りました。

レモン果汁たっぷりなので
汗だらだらになる季節にはもってこいですね。

検索するといろいろレシピもあって
ジュースにした出がらしのしそで
しそふりかけを作ったりと
なかなか楽しいしそ仕事でした。

CIMG4752.JPG


<協会のオススメ情報>

 
★6/30 プロに教わる!梅雨の絶品カレーワンデーレッスン(東京)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/04/000341.php

★9/8・9/22・10/6 仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座スタート!(仙台)
同時に、なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会実施中♪

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php

★秋開講予定!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座

~ただいま開講準備中~

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP