お知らせInformation

2019.06.21
【東京・大阪同時開催!】桃や薬膳素材の食べ比べつき講座説明会

薬膳の入門コース「キッチン薬膳コンシェルジュ養成講座」の東京16期と大阪1期が、令和元年の10月からスタートします!まずは、薬膳に触れていただける体験講座と合わせて、下記の日程で説明会を行います。

◎東京16期・大阪1期 講座スケジュール(各土曜・同時開催でどちらへも振替可能です♪)
https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

13c213fc32a6ff2cc53a6c9a43d852c6_s.jpg

★東京
●桃の食べ比べワークショップつき説明会
日時 : 7/21 13-15時
進行 : 朝岡せん(薬膳コンシェルジュ名古屋コーディネーター、野菜ソムリエ、MIL.主宰)
&杏仁美友(薬膳コンシェルジュ協会代表理事、漢方&薬膳アドバイザー)

●クコ・なつめ・陳皮の食べ比べワークショップつき説明会
日時 : 8/31、9/28 各13-15時
進行 : 杏仁美友(薬膳コンシェルジュ協会代表理事、漢方&薬膳アドバイザー)

★大阪

●桃の食べ比べワークショップつき説明会
日時 : 7/27、8/17 各13-15時
進行 : 朝岡せん&杏仁美友

●梨の食べ比べワークショップつき説明会
日時 : 9/28 各13-15時。
進行 : 朝岡せん

◎参加費
各1,500円 ※当日1,500円をお支払いください。

◎会場
東京:「サム教育学院内」東京都新宿区百人町2-1-6
大阪:「刻家(ときや)」大阪市中央区内久宝寺町2-7-14

◎申込方法
お問い合わせフォーム http://www.y-concierge.info/contact/ から、ご希望の日にちを選び、内容を記入して、送信してください。

●締め切り
どちらも前日の午前中の申込までOKです。

●「キッチン薬膳コンシェルジュ養成講座」とは...
・初めて薬膳を学ぶ方向けの資格講座
・薬膳の基礎がマスターでき、すぐに自宅で実践できる!
・食事や食材の選び方がわかり、健康や美容などに結びつけられる!

名古屋1期.jpg

体質チェック、多彩な講師、食材の試食、課題レシピの添削などで、基礎がしっかりと学べるだけでなく、実践的で確実に薬膳が作れるようになる薬膳講座です。

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6869-7347
受付時間 平日11:00~18:00

PAGE TOP