お知らせInformation

2019.07.11
とうもろこしの炊き込みご飯

★湿邪対策の炊き込みごはんのご紹介★

材料はとうもろこしと米と塩

とうもろこしのヒゲはお茶にすべく
干しザルに取り分けて、
実を包丁でそぐようにとります。

米2合を研いで30分くらい浸漬できたら
塩小さじ1杯半を入れてよく溶かします。

とうもろこしの実と芯を米の上に載せて
スイッチオン♪

盛り付けに難ありですが...(^_^;)
お焦げもできて香ばしく仕上がりました。

CIMG4783.JPG

東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュでした。

<協会のオススメ情報>

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京7/21・大阪7/27~)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php

★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)

https://www.y-concierge.info/topics/1day/

★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)

なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28、8/18)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php

★10月開講!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座

https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP