- 2019.07.19
- プロに教わる!夏の薬膳 メニュー公開!!
7月27日(土)
四谷のレストラン ラ・ボーテにて薬膳料理教室開催♪
メニューと食材です。...
この他にもいろいろありますが、使い方に困ってる食材ありませんか。
この機会にぜひ阿部先生にきいちゃいましょう♪
◆前菜「生姜香るカボチャとナッツのサラダ仕立て」
(枸杞、陳皮、干し葡萄、シナモン、生姜、生クリームなどなど)
◆メイン「海老と夏野菜、セミドライトマトのアンチョビパスタ」
(金針菜、セミドライトマト、アンチョビ、にんにく、オリーブ、陳皮などなど)
◆デザート「なつめとゴジベリーの洋風緑豆ぜんざい」
(なつめ、緑豆、陳皮、枸杞、蓮の実などなど)
東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュでした。
<協会のオススメ情報>
★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京7/21・大阪7/27~)
https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php
★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)
https://www.y-concierge.info/topics/1day/
★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)
なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28、8/18)
https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php
★10月開講!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座