お知らせInformation

2019.07.22
桃の食べ比べ体験講座つき説明会の様子

7/21(日)に、東京16期のキッチン薬膳コンシェルジュ養成講座の1回目の説明会を行いました。

190721桃の食べ比べと説明会2.jpg

体験講座では、薬膳コンシェルジュで野菜ソムリエでもある「朝岡せん」さんをお招きし、桃をテーマに、桃の分類、美味しい桃の見分け方、美味しい切り方、現代栄養学と薬膳的な薬効などを紹介後、参加者で食べ比べをしました。

190721桃の食べ比べと説明会1.jpg

今回の桃は、見た目はそんなに変わらなかったのですが、上品な甘さで果肉がしっかりしてるもの、繊維がしっかりしてて食べるとほろほろっととけるもの、酸味が少なく甘味が濃いものなど、食べ比べるとその違いがよくわかりました。

最後に「どの桃が好みか」という質問がありましたが、参加者の好みがそれぞれ分かれたのも面白かったです。とはいえ、どれも美味しくジューシーな桃でした!

190721桃の食べ比べと説明会3.jpg

(↑スタッフが試飲した桃)


さて、次回の桃の食べ比べ講座付き説明会は、大阪で8/17(土)に開催です♪ 今回とはまた別の品種が出てくると思います。どうぞお楽しみに・・・!

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京8/31・大阪8/17~)
https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php

<協会のオススメ情報>

★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)
https://www.y-concierge.info/topics/1day/

★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)
なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28)
https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京8/31・大阪8/17~)
https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php

★10月開講!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座
https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

★薬膳茶エバンジェリスト認定講座(東京・名古屋・仙台・福岡)
https://peraichi.com/landing_pages/view/tea-evan

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP