- 2020.01.15
- 春の講座説明会!無料説明会や水餃子&酸梅湯のワークショップつき(東京)
★春講座はすべて5月開講に変更しました★薬膳の入門コース「キッチン薬膳コンシェルジュ養成講座」の名古屋4期・東京17期・仙台1期が5月から随時スタート!体質チェック、多彩な講師、食材の試食、中華街ツアー、課題レシピの添削などで基礎がしっかりと学べるだけでなく、実践的で確実に薬膳が作れるようになる薬膳講座。(どちらに振替も可能♪)講座開講に先駆けて、各地で説明会を開催します!
◎講座スケジュール(名古屋・東京・仙台)
◎説明会でよく聞かれる質問掲載中!
●東京(各土曜開催)
協会代表理事の杏仁がすべて担当します。この機会にいろいろご質問ください。なお、会場がそれぞれ異なりますのでご注意ください。
①講座説明会
日時:2/15、5/2 (各土曜日) 14:00~15:00
参加費:無料
会場:渋谷区渋谷3-6-2 エクラート渋谷ビル5F 「THE HUB渋谷」会議室1(協会が入っているビル)
②「福を呼ぶ三鮮水餃子作り、3種のたれで。酸梅湯つき」ワークショップ&説明会
市販の皮でできる簡単で美味しい水餃子の作り方と、消化促進によい台湾ドリンク「酸梅湯」を協会代表の杏仁がお教えします。包み方の工夫や薬膳ダレもお楽しみください。
日時:4/11(各土曜日) 13:00~16:00
4/11の会場: 港区南青山5丁目5-10南青山5510 101号室(日本スーパーフード協会内)東京メトロ 銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」より徒歩5分
参加費:3,500円(税込。料理と体質チェックつき) ※事前振込
◎申込方法:https://www.y-concierge.info/contact/ からご希望の会場と日時を選び、送信してください。
<キャンセルポリシーについて>
・キャンセルの場合は、開催日3営業日前までに、協会までお電話もしくはメールでご連絡お願いいたします。
・当日や連絡なしのキャンセルは、参加費の100%をキャンセル料としていただきます。
・お申込者のご都合でキャンセルされた場合、ご返金は返却いたしかねます。あらかじめご了承ください。
「キッチン薬膳コンシェルジュ養成講座」とは...
★初めて薬膳を学ぶ方向けの資格講座
★薬膳の基礎が体系的にマスターでき、すぐに自宅で実践できる!
★食事や食材の選び方がわかり、健康や美容などに結びつけられる!