お知らせInformation

2021.06.16
かぶを丸ごと使い切り~胃腸を温めよう~

お腹が冷えて、消化不良気味の
たがやす薬膳コンシェルジュです。


旬は冬ですが、
手に入りやすい蕪(プランターで育ちます)。


クセがなくて食べやすく
お腹を温めて消化を助けてくれます(^^)
改めて書いてみるとスゴイ!!


「どうやって食べていいのか分からない」時は
とりあえず味噌汁。


味噌をコンソメに変えて、
葉や茎も一緒に入れてミキサーにかければ
ポタージュのできあがり。


蕪の葉は小松菜とほぼ同じ栄養。
一緒に入れても味を邪魔することなく
栄養もパワーアップ。


梅雨時期は特に胃腸が弱りがち。
みなさまもお気をつけください。

4315584_s.jpg

<協会からのお知らせ>
★名古屋5期薬膳茶エバンジェリスト講座
★薬膳基礎講座の動画コースがスタート♪
★自宅に茶葉が届く薬膳茶入門講座の申込受付中!
  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP