- 2024.10.18
- 美味しくできるお屠蘇作り~酔っ払い海老の試食付き
「お屠蘇ってなんですか?」と聞かれることも最近多くなりましたが、お屠蘇は邪気を払い、延命長寿を願う正月ならではの薬膳酒です。
お屠蘇の歴史や今と昔で異なる生薬の話なども交え、薬膳ハーブで出来る手軽で美味しくできるお屠蘇の作り方を伝授いたします。
お屠蘇に合うおすすめのお節料理1品(酔っ払い海老の予定)の試食つき。薬膳初心者はもちろん、講座受講生もお気軽にご参加下さい。
日時:12/14(土) 14:00〜16:00
会場:南青山キッチンアンドカルチャー 港区南青山5-5-10-101 日本スーパーフード協会内
講師:杏仁美友(協会代表理事、国際中医師、国際薬膳茶師)
内容:お屠蘇の歴史/お屠蘇の配合(今と昔)/お屠蘇作り/試飲と試食
定員:10名
会費:4,180円(税込。レジュメ、お屠蘇の試飲と試食、お土産のお屠蘇含む)※事前振り込み
◎申込方法:お申込みフォームのご用件で「ワンデーレッスン申込」を選び、ご希望の申込内容を確認してお申込みください。入金確認を持ちまして、正式なお申込となります。
◎キャンセルポリシー
・お申込者様のご都合によりキャンセルされた場合、一旦納入された参加費は返却いたしませんので、予めご了承ください。
・キャンセルの場合、開催日3営業日前までに、協会までお電話もしくはメールでご連絡ください。