お知らせInformation

2016.09.14
10/4、10/12に個別相談会(無料)を実施いたします!


秋の資格講座は10/19スタートの水コース、10/22スタートの土コース2つを予定しております。

それにともない、説明会&無料聴講の日程はあと9/25、10/9の2回ございますが、

平日開催してほしいという声もあり、今回個別相談会(無料)を実施することにいたしました。



日時:すべて各1時間となります。※横線を引いている時間は埋まっております

10/4 (火) 13時、14時、15時、16時、17時18時 

10/12(水) 15時、16時、17時、18時

内容

薬膳コンシェルジュができること、資格講座について(日程・テキスト・スケジュール・講師・会場

・課題・試験内容など)、本科へ進む場合、受講料、質疑応答など


担当

杏仁美友(薬膳コンシェルジュ協会 代表理事)


会場

東京都渋谷区渋谷3-6-2 エクラート渋谷ビル4F ヒカリエから徒歩1分

※協会オフィスや講義のセミナー会場と同じビルです


持ち物:筆記用具など(説明会資料を配布します)


申込み

協会サイトの申し込みフォーム http://www.y-concierge.info/contact/ のお問い合わせ欄で

「個別相談会」を選び、その他欄にご希望の日時を書き込み、

必要事項をご記入ください。追って確認のメールを差し上げます。
 

2016.08.25
東京10期・11期のワークショップ&説明会開催!<追加日程・8/25更新>

今年の秋は、振替が便利な水曜と土曜の2コース開催を予定しております。

なお、名古屋でのワークショップの様子が集英社オンライン誌に記載されました!「おでかけ女史組 新しい薬膳体験に目からウロコ!」 <東京のワークショップも終了いたしました>

 

★日程4 9/11(日)説明会&聴講(五臓のトラブル薬膳レシピチェック) 14:30~16:30 

★日程5 9/25(日)説明会&聴講(生理痛の薬膳レシピチェック) 14:30~16:30 

★日程6 10/9(日)説明会&聴講(感冒・頭痛の薬膳レシピチェック) 14:30~16:30 

なお、個別相談会は10/4、10/12に開催します。詳細はこちら

 

日程4・5・6

9/11、9/25、10/9の 各日曜日 14:30~16:30

内 容

<説明会> 14:30~16:00

薬膳コンシェルジュができること(お仕事の斡旋)、資格講座について(日程・テキスト・スケジュール・講師・会場・課題・試験内容など)、本科へ進む場合、受講料、質疑応答など

CIMG0030.JPG

<聴講> 16:00~16:30

生徒さんが考案したレシピのチェックをします。9/11は五臓のトラブル、9/25は生理痛、10/11は感冒・頭痛のレシピチェックの予定です。


協会の資格講座ではレシピ作成の課題がありますが、毎回アウトプットし、講師からのアドバイスがつくので、実際にさまざまな薬膳レシピが立てられるようになります。

説明会の進行

※聴講講師は毎回異なります

杏仁美友(薬膳コンシェルジュ協会 代表理事)

その1.jpg

費 用 なし
会 場

9/11 渋谷TKPカンファレンスセンター 9F
東京都渋谷区渋谷2-17-3 渋谷東宝ビル 9F・9Bルーム JR山手線 渋谷駅 東口 徒歩3分

9/25・10/9 渋谷エクラートビル 5F
東京都渋谷区渋谷3-6-2 エクラート渋谷ビル5F Bルーム ヒカリエから3分

※会場が異なるので、ご注意ください

持ち物 筆記用具
お申込方法

協会サイトの申し込みフォーム http://www.y-concierge.info/contact/ のお問い合わせ欄で「無料説明会&聴講」の日程を選び、詳細をご記入ください。追って確認のメールを差し上げます。

 

2016.06.28
東京10期・11期のワークショップ&説明会開催!

今年の秋は、振替が便利な水曜と土曜の2コース開催を予定しております。

ワークショップは名古屋で大人気だったソトアヤムを東京でも作ります!ワークショップのほうは材料費がかかるので参加費がございます。講座聴講&説明会は無料となります。

なお、前回名古屋でのワークショップの様子が集英社オンライン情報誌に記載されました!参考にしていただけると幸いです。 ⇒「おでかけ女史組 新しい薬膳体験に目からウロコ!」 

(ワークショップのみのご参加はご遠慮ください。なお、各回1回のみの参加となります)

 

★日程1 7/30(土)ワークショップ&説明会 11~15 会場:恵比寿<終了しました!>

★日程2 8/24(水)ワークショップ&説明会 11~15 会場:恵比寿<終了しました!>

★日程3 8/7 (日)説明会&聴講(薬膳レシピチェック) 14:30~16:30 会場:渋谷<終了しました!>

★日程4 9/11(日)説明会&聴講(薬膳レシピチェック) 14:30~16:30 会場:渋谷(TKP)

★日程5 9/25(日)説明会&聴講(薬膳レシピチェック) 14:30~16:30 会場:渋谷(エクラート) ※追加

日程1・2 7/30(土)、8/24 (水)の 各11時~15時
内 容

<ワークショップ>

体質チェック後、ソトアヤム(インドネシア料理。鶏肉と春雨のスープ)を作ります。スパイスを石臼で砕いたり、体質に合った素材をトッピングし、オリジナルのソトアヤムを完成させ、みんなでいただきます。

IMG_3800.JPG

<説明会>

薬膳コンシェルジュができること(お仕事の斡旋)、資格講座について(日程・テキスト・スケジュール・講師・会場・課題・試験内容など)、本科へ進む場合、受講料、質疑応答など

CIMG0030.JPG

進行&講義

杏仁美友(薬膳コンシェルジュ協会 代表理事)

その1.jpg

費 用 3,500円(税込。体質チェック、クッキング費用、レジュメ込)
会 場

恵比寿レンタルキッチンスペース With Kitchen
東京都渋谷区恵比寿西 1-17-1 えびす第一6F
恵比寿駅・代官山駅から5分

持ち物 筆記用具、エプロン、お手拭き
お申込方法

協会サイトの申し込みフォーム http://www.y-concierge.info/contact/ のお問い合わせ欄で「無料説明会&ワークショップ」の日程を選び、詳細をご記入ください。追って確認のメールを差し上げます。

 

日程3・4・5

8/7、9/11、9/25 の 各日曜日 14:30~16:30

内 容

<説明会> 14:30~16:00

薬膳コンシェルジュができること(お仕事の斡旋)、資格講座について(日程・テキスト・スケジュール・講師・会場・課題・試験内容など)、本科へ進む場合、受講料、質疑応答など

CIMG0030.JPG

<聴講> 16:00~16:30

生徒さんが考案したレシピのチェックをします。8/7は年齢別、9/11は五臓のトラブルの予定です。協会の資格講座ではレシピ作成の課題がありますが、毎回アウトプットし、講師からのアドバイスがつくので、実際にさまざまな薬膳レシピが立てられるようになります。

進 行

杏仁美友(薬膳コンシェルジュ協会 代表理事)

その1.jpg

費 用 なし
会 場

8/7・9/25 渋谷エクラートビル 5F セミナールーム
東京都渋谷区渋谷3-6-2 エクラート渋谷ビル4F・8F
ヒカリエから徒歩1分

9/11 渋谷TKPカンファレンスセンター
東京都渋谷区渋谷2-17-3 渋谷東宝ビル 9F・9Bルーム
JR山手線 渋谷駅 東口 徒歩3分

※会場が変わるので、ご注意ください

持ち物 筆記用具
お申込方法

協会サイトの申し込みフォーム http://www.y-concierge.info/contact/ のお問い合わせ欄で「無料説明会&聴講」の日程を選び、詳細をご記入ください。追って確認のメールを差し上げます。

 

2016.04.05
名古屋1期薬膳コンシェルジュ養成講座について【1名欠員あり】

3回にわたって開催した名古屋での説明会&ワークショップですが、

おかげさまで募集人数が満席となりました。→1名欠員が出ました。(16/4/18)

 

名古屋1期のスケジュール・詳細はこちら▼

http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

 

もともと定員15名の予定でしたが、枠を増やして18名まで入れるようにいたしました。

ぜひこの機会にご参加いただけますと幸いです。

 

なお、今年は4月に名古屋1期を開催いたしますが、

来年も名古屋で2期生(土か日の隔週)を募集する予定です。

 

画像は3/26に開催した説明会&ワークショップの模様です。

 

3回に渡り、ご参加いただいた多くの名古屋や岐阜の皆様、誠に有難うございました!

 

0.JPG

 

会場のウエルカムボードです。

嬉しいおもてなしでした!

 

1.jpg

 

スパイスを石臼でペースト状にする時間が一番かかりますが、

みなとても楽しそうでした。

 

2.JPG

 

具材は基本、自分の体質に合ったトッピングです。

これは見本ですので、いろいろのせています。

 

じゃがいもはオリジナルですが、スープに味がしみて美味しかったですね。

 

3.JPG

 

一生懸命みなさんで作ったソトアヤムを試食後、協会の説明会に移りました。

 

協会の資格講座の特長は、ひとことでいうと「実践で役に立つ薬膳」がきちんと学べるところです。

 

自分の体質をチェックし、食材を知り、レシピの立て方を学ぶ。

 

インプットも大事ですが、アウトプットも重要です。(プロ科になるとその両方がますます増えます☆)

 

 

4月にお会いするのがとても楽しみです。

 

そして、東京も秋開講(10/19水曜隔週スタート)予定です。

 

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

名古屋1期のスケジュール・詳細はこちら▼

http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

2015.11.27
<10期>名古屋開催での説明会とワークショップについて

協会では、2016年4月23日(土)開講の10期生を、初の名古屋でスタートすることにいたしました。

つきましては、1月より説明会&ワークショップを随時開催いたします。

この機会に薬膳を始めてみませんか・・・?協会スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにしております!

 

※内容等は、3回とも同じです(日程により会場のみ異なります)

※ワークショップのみのご参加はご遠慮ください。なお、各回1回のみの参加となります

 

★日程1 1月16日(土) 

★日程2 2月21日(日) 

★日程3 3月26日(土) 

 

時 間 13時~16時
内 容

<ワークショップ>

体質チェック後、ソトアヤム(インドネシア料理。鶏肉と春雨のスープ)を作ります。スパイスを石臼で砕いたり、体質に合った素材をトッピングし、オリジナルのソトアヤムを完成させ、みんなでいただきます。

IMG_3800.JPG

<説明会>

薬膳コンシェルジュができること(お仕事の斡旋)、資格講座について(日程・テキスト・スケジュール・講師・会場・課題・試験内容など)、本科へ進む場合、受講料、質疑応答など

CIMG0030.JPG

進行&講義

杏仁美友(薬膳コンシェルジュ協会 代表理事)

その1.jpg

費 用 3,500円(税込。体質チェック、クッキング費用、レジュメ込)
会 場

◎1月16日(土) 

OLIVINO La Cocina」(オリヴィノ・ラ・コシナ)

名古屋市東区泉2-12-11 1F

名古屋市営地下鉄桜通線「高岳」駅より徒歩4分

◎2月21日(日)、3月26日(土) 

ファンファンキッチン&サロン」(Bスタジオ)

名古屋市千種区今池南31-5 2F

桜通線「吹上駅」①出口より徒歩8分

持ち物 筆記用具、エプロン、お手拭き
その他

・今回募集の10期生の受講生を中心に、名古屋での資格講座を展開していきます。今後、協会の名古屋講師として活動したい方は、ぜひこの機会にご参加くださいませ。(当協会の資格保有者のみ、講師として登録できます)

・薬膳を初めて学ぶ方はもちろん、別のところで薬膳や漢方の資格をお持ちの方も大歓迎です。講師やアシスタント希望の方もお待ちしております。

お申込方法

協会サイトの申し込みフォーム http://www.y-concierge.info/contact/ のお問い合わせ欄で「無料説明会&ワークショップ」の日程を選び、詳細をご記入ください。追って確認のメールを差し上げます。

 

  1. < Prev
  2. 3
  3.  
  4. 4
  5.  
  6. 5
  7.  
  8. 6
  9.  
  10. 7
  11.  
  12. 8
  13.  
  14. 9
  15.  
  16. 10
  17.  
  18. 11
  19.  
  20. 12
  21.  
  22. 13
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP