お知らせInformation

2019.07.23 NEW
麦茶はハト麦

梅雨寒が続いて
『なんとなく不調』になりがちですね。
むくみやからだの重だるさにはハト麦です。

ハト麦茶はコンビニでも手に入りますし、
ハト麦を似た汁でもOK。

気軽にお試しください。

では、我が家のブラックベリー&ブルーベリーの
今日の収穫です♪

CIMG4802.JPG

東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュでした。

<協会のオススメ情報>

★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)
https://www.y-concierge.info/topics/1day/

★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)
なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28)
https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京8/31・大阪8/17~)
https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php

★10月開講!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座
https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

★薬膳茶エバンジェリスト認定講座(東京・名古屋・仙台・福岡)
https://peraichi.com/landing_pages/view/tea-evan

2019.07.19 NEW
プロに教わる!夏の薬膳 メニュー公開!!

7月27日(土)
四谷のレストラン ラ・ボーテにて薬膳料理教室開催♪
メニューと食材です。...
この他にもいろいろありますが、使い方に困ってる食材ありませんか。
この機会にぜひ阿部先生にきいちゃいましょう♪

◆前菜「生姜香るカボチャとナッツのサラダ仕立て」
(枸杞、陳皮、干し葡萄、シナモン、生姜、生クリームなどなど)

◆メイン「海老と夏野菜、セミドライトマトのアンチョビパスタ」
(金針菜、セミドライトマト、アンチョビ、にんにく、オリーブ、陳皮などなど)

◆デザート「なつめとゴジベリーの洋風緑豆ぜんざい」
(なつめ、緑豆、陳皮、枸杞、蓮の実などなど)

東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュでした。

<協会のオススメ情報>

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京7/21・大阪7/27~)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php


★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)

https://www.y-concierge.info/topics/1day/


★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)

なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28、8/18)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php


★10月開講!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座

https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

もっと見る
2019.07.15 NEW
超貴重♪料理教室のご紹介

7月27日(土)に四谷のレストラン
ラ・ボーテのオーナーシェフであり、
薬膳コンシェルジュ協会の講師もされている阿部先生の...
夏の薬膳料理教室が開催されます!!

おしゃれでおいしいこと間違いなし♪
プロに教われるまたとない機会です。

薬膳初心者にも
『薬膳プレキソ』資料をご用意してありますので
安心してご参加ください。

写真は阿部先生の授業でつくった料理です。

写真の腕がイマイチですが(^^ゞ
どれも簡単なのに見栄えも味もサイコーでした。

料理.jpg

東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュでした。

<協会のオススメ情報>

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京7/21・大阪7/27~)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php

★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)

https://www.y-concierge.info/topics/1day/

★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)

なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28、8/18)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php

2019.07.11 NEW
とうもろこしの炊き込みご飯

★湿邪対策の炊き込みごはんのご紹介★

材料はとうもろこしと米と塩

とうもろこしのヒゲはお茶にすべく
干しザルに取り分けて、
実を包丁でそぐようにとります。

米2合を研いで30分くらい浸漬できたら
塩小さじ1杯半を入れてよく溶かします。

とうもろこしの実と芯を米の上に載せて
スイッチオン♪

盛り付けに難ありですが...(^_^;)
お焦げもできて香ばしく仕上がりました。

CIMG4783.JPG

東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュでした。

<協会のオススメ情報>

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京7/21・大阪7/27~)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php

★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)

https://www.y-concierge.info/topics/1day/

★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)

なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28、8/18)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php

★10月開講!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座

https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

2019.07.08
小暑を過ぎて

夏の養生といえば脾胃とともに心をいたわること。

安らぎ 虹なし.jpg

たがやす(私のことです)は、...

竜眼肉とクコの実とサンザシのブレンド茶を愛飲中♪
サンザシの酸味が甘さを抑えるので
さっぱりといただけます。

夏は内臓が冷えやすいので
温性の竜眼肉とサンザシが丁度いい感じです。

朝、保温ポットでつくっておけば
1日中手軽に飲めて便利です(^u^)

東京12期修了生で管理栄養士の
たがやす薬膳コンシェルジュでした。

<協会のオススメ情報>

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京7/21・大阪7/27~)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php

★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)

https://www.y-concierge.info/topics/1day/

★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)

なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28、8/18)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php

★10月開講!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座

https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

  1. 1
  2.  
  3. 2
  4.  
  5. 3
  6.  
  7. 4
  8.  
  9. 5
  10.  
  11. 6
  12.  
  13. 7
  14.  
  15. 8
  16.  
  17. 9
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6869-7347
受付時間 平日11:00~18:00

PAGE TOP