- 2014.10.04
- 薬膳コンシェルジュ 卒業生の活動 <14/10/3更新>
ここでは「薬膳コンシェルジュ」卒業生の様々な活動をご紹介します。
学んだ知識をどのように活かしているのか、
みなさんの参考にしていただけると嬉しいです。
これから随時アップしていきますので、どうぞお楽しみに・・・!
****************************************
■薬膳コンシェルジュ1期生 相部草子さん
2014年1月に、エステティックのTBCの会員制携帯サイト「TBCビューティジャム」内で
「冬の不調にさよなら「小瓶薬酒」を始めよう!」の薬膳酒コラムを掲載
TBCの会員制携帯サイト「TBCビューティジャム」 http://www.tbc.co.jp/beautyjam/
■薬膳コンシェルジュ1期生 内村宗宏さん
現在、韓国薬膳料理屋「雑草屋」のマネージャーとして、薬膳メニュー開発などに
積極的に携わっています。
「雑草屋」(南青山) http://www.zasoya.com/
■薬膳コンシェルジュ1期生 倉重恵美さん
現在、鍼灸院の院長として日々施術に関わるなか、アフターケアに薬膳茶を
出したり、食養生をお教えしたりしています。
「イリス鍼灸院」(自由が丘) http://iris8914.com/
■薬膳コンシェルジュ2期生 若林和美さん <new!>
現在、経営されている草津のペンションで、薬膳茶や薬膳ディナーを提供したり
地元の食材とうまくコラボして、様々なイベントを開催し、薬膳を広めています。
「きんだいペンション」(草津) http://www.kindaip.jp
■薬膳コンシェルジュ2期生 山本まさえさん・今藤さちよさん・吉原典子さん <new!>
現在、3人共同で「和み薬膳研究所」サイトを立ちあげ、スローフード、アスリート、美容
などの各分野で気軽に取り入れられる薬膳を提案しています。
「和み薬膳研究所」 http://nagomiyakuzen.com/