- 2024.08.04
- 10/5 韓国宮廷菓子と韓国餅作り
乾燥の秋にぴったりの薬膳素材を使った、カンタンで美味しい韓国宮廷菓子やなつめを使った韓国餅を、韓国餅研究家の第一人者である野原由美先生に伝授していただきます。薬膳茶素材を使った韓国茶の技法もお伝えしたり、講師の「米粉で作る韓国餅のおやつ」のサイン付き本の販売もいたします♪
*予定メニュー
なつめ餅(韓国餅)、黒胡麻の茶食(韓国宮廷菓子)、桑とクコの韓茶
*野原由美先生プロフィール
韓国餅研究家。バリスタ。2009年に素朴で体に優しい韓国餅を食べてから韓国餅の虜になり韓国料理研究院で勤務しながら韓国餅・韓国料理・韓国茶技術を習得。23年以上のバリスタ経験から珈琲と韓国伝統餅菓子のペアリングを広めるべく活動中。韓国餅マイスター講座、新大久保お買い物ツアー他雑誌紹介多数。韓国餅受賞歴あり。『米粉で作る韓国餅のおやつ(グラフィック社)』著者
日時:10/5(土) 13:30~16:00
会場:南青山キッチンアンドカルチャー 港区南青山5-5-10-101 日本スーパーフード協会内
定員:12名
会費:6,300円(税込6,930円)※事前振り込み
その他:お持ち帰りの場合は、タッパーなどをご持参ください
申込:お申込みフォーム https://www.y-concierge.info/contact/ ワンデーレッスン申込よりお願いします
◇キャンセルポリシー
・お申込者様のご都合によりキャンセルされた場合、一旦納入された参加費は返却いたしませんので、予めご了承ください。
・キャンセルの場合、開催日3営業日前までに、協会までお電話もしくはメールでご連絡ください。