- 2013.10.20
- 3期キッチン薬膳(入門コース)最後の調理実習
3期生のキッチン薬膳コンシェルジュ養成講座最後の授業は、
四谷のイタリアン薬膳「ラボーテ」のオーナーシェフの阿部先生の調理実習でした。^^
イタリア~ンな薬膳って???
みんな興味津々です。
デモの後、先生が各テーブルを回って指導してくれます。^^
一人一つの洋梨!なんて贅沢なんでしょう~♪
サーモンのリエット☆ハートが可愛い。
野菜たっぷりのラムボール!
洋梨のオーブン焼き
中を開くと雑穀や生薬がびっしり入っています♪
こちらは・・・
調理実習とは関係ないのですが、生徒さんがご自宅のお店(ふぐ料理屋さん☆)
からおすそ分けしてくれたもの。^^
手前がすっぽんの卵、真ん中が卵の味噌漬け、奥が肝。
味噌漬けも肝も美味~~!!!お酒が欲しくなるいいお味です。
これぞ、肝血を養う滋養珍味♪
すっぽんもふぐもこれからいい時期ですよね。^^
11月にみんなで伺うので、楽しみです☆