お知らせInformation

2013.10.20
3期キッチン薬膳(入門コース)最後の調理実習

3期生のキッチン薬膳コンシェルジュ養成講座最後の授業は、
四谷のイタリアン薬膳「ラボーテ」のオーナーシェフの阿部先生の調理実習でした。^^

CIMG0148 (400x300).jpg

イタリア~ンな薬膳って???
みんな興味津々です。

CIMG0150 (400x300).jpg

 

CIMG0160 (400x300).jpg

デモの後、先生が各テーブルを回って指導してくれます。^^

CIMG0167 (400x300).jpg

一人一つの洋梨!なんて贅沢なんでしょう~♪

CIMG0169 (400x300).jpg

サーモンのリエット☆ハートが可愛い。

CIMG0170 (400x300).jpg

野菜たっぷりのラムボール!

CIMG0171 (400x299).jpg

洋梨のオーブン焼き

中を開くと雑穀や生薬がびっしり入っています♪

 

CIMG0146 (400x300).jpg

 

こちらは・・・
調理実習とは関係ないのですが、生徒さんがご自宅のお店(ふぐ料理屋さん☆)
からおすそ分けしてくれたもの。^^

手前がすっぽんの卵、真ん中が卵の味噌漬け、奥が肝。
味噌漬けも肝も美味~~!!!お酒が欲しくなるいいお味です。

これぞ、肝血を養う滋養珍味♪


すっぽんもふぐもこれからいい時期ですよね。^^
11月にみんなで伺うので、楽しみです☆

 

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP