お知らせInformation

2019.11.16
胃腸を元気にするさつまいものメニュー

こんにちは。
フーディ薬膳コンシェルジュです。

今回は旬の"さつまいも"を使った、グラタン・ドフィノワをご紹介します。
さつまいも
さつまいもは胃腸の機能を高めて気を補う食材。便秘にもよいものです。
そこに玉ねぎもたっぷり入れて気を巡らせて消化促進します。

秋から冬は食欲も出てつい食べ過ぎてしまうので、そんなときにもおすすめです。

寒くなってくるとグラタンって食べたくなるんですよね。
ほっくりしてておいしいですよ~

<協会のオススメ情報>

★開運!手作りお屠蘇講座(東京12/15)
https://www.y-concierge.info/topics/2019/11/000453.php

★和洋中のハーブが中医学的に学べる!薬膳茶認定講座(名古屋・福岡・横浜・大阪)
~京都、神戸も開講準備中♪
https://peraichi.com/landingh_pages/view/tea-evan

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP