お知らせInformation

2012.05.11
<第4回目>食材の効能や食べくらべ~その1

キッチン薬膳養成講座も4回目を迎えた4月28日。

この日から3回にわたり、

身近な食材や、薬膳でよく使用する効能のある食材の講義とともに

実際に生薬の煎じ方や食材の食べくらべをして、講義だけでなく、

見て触って香りをかいで味わって、五感で食材の持つパワーを感じてもらいます。

0511-講座3回目食べ比べ.jpg

 

0511-講座3回目食べ比べ2.jpg

 

受講者のみなさん、いかがでしたでしょうか・・・♪

さて、今週はテレビ取材もはいります。^^

第一期生のみなさま、がんばっていきましょう!

2012.04.15
第1期キッチン薬膳コンシェルジュ講座第2回目♪

昨日は養成講座第1期生、2回目第2章でした。

今日は大事な薬膳の基礎である中医学の理論です。

薬膳の診断方法は気血水だけではありません。

その前に基本的な陰陽のお話、そして五行のこと・・・。

 

「今日から難しくなった~」って声がありましたが、

最初は理解するのに困難なのは当たり前かもしれません。

だってはじめて聞く話ばかりだものね。

でも自然の摂理を思い出すと、納得できることが多いのも事実です。

 

そう大丈夫!第一期生のメンバーなら大丈夫♪

担当の白先生もありがとうございました。

 

今日はいい天気ですね。

今日もいい日でありますように・・・♪

 

 

2012.04.08
第1期キッチン薬膳コンシェルジュ講座初日スタート♪

4月7日。

春らしい陽気のなか、第一期キッチン薬膳コンシェルジュ養成講座がスタートしました!

 

0407-セミナー初日会場準備.jpg

 

少人数制ですが、満席です。

うれしい限りです。。。

0407-セミナー初日テキスト.jpg

こだわったのは、テキストの大きさと色と、あとあと・・・・いろいろありますが、

持ち運びよいA5サイズは、わたしもとっても気に入っています。

協会ロゴも間に合いましたよ。

 

0407-セミナー初日講座風景.jpg

 

受講生のみなさまは、業種も年齢もさまざまですが、

とてもアットホームでいい雰囲気の一期生です♪

まずは3ヶ月、よろしくお願いします!

 

みんな揃って、資格取得しましょう♪

 

2012.04.06
第1期キッチン薬膳コンシェルジュ講座明日開講♪

春らしい陽気の中、みなさまお元気でいらっしゃいますか。

さて、明日の資格講座開講の準備にあたり、今日はテキストや封筒の納入などで

バタバタすることが予定されていて、電話に出られないことも多いかもしれません。

協会の電話は留守電対応にもなってますので、コメントいただければ

のちほどかけ直しいたします。

もしくは、協会メール hello☆y-concierge.info (☆を@に変更) までご連絡ください。

よろしくお願い申し上げます。

 

 

杏仁美友

 

 

 

  1. < Prev
  2. 1
  3.  
  4. 2
  5.  
  6. 3
  7.  
  8. 4
  9.  
  10. 5
  11.  
  12. 6
  13.  
  14. 7
  15.  
  16. 8
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP