お知らせInformation

2020.01.28
1月のおさらいと2月へ向けて

2020年も1ヶ月が過ぎますね。
たがやす薬膳コンシェルジュです。

さて、今回は1月の3つの食材のおさらいから
まずは、ブロッコリー
意外や意外...!
免疫力アップのパワフル野菜!
ポタージュでも◎でした!

そして邪気払いの小豆(^^)
むくみにも肌荒れにも◎だけど、
身体の冷やし過ぎに注意!です。
「あずきバー」を思い浮かべた方は要注意(^^)

最後にコタツのお供のみかん♪
消化も助けるし、風邪も予防。
今年の冬は自家製の陳皮を作ってみては?

▼詳しくはこちらから▼
https://www.y-concierge.info/topics/2020/01/

2月4日の立春を過ぎると
寒さの中にも春兆しが♪
冬の間にたまった余分なものを
徐々に発散させていきましょう(^O^)/

雪割りそう.jpg

<協会のオススメ情報>
★カクテル・水餃子・手作り豆花などのワークショップ&説明会(東京・名古屋・仙台)
https://www.y-concierge.info/topics/2020/01/000485.php

★キッチン薬膳コンシェルジュ養成講座、早割中♪(東京・名古屋・仙台)
https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

★和洋中のハーブが中医学的に学べる!薬膳茶認定講座(京都・東京・神戸・仙台)
https://peraichi.com/landing_pages/view/tea-evan

  1. < PREV
  2. お知らせ一覧へ
協会・教室に関する
ご質問にお応えします
03-6451-1103
受付時間 平日11:00~17:00

PAGE TOP